Das Team
Wir stoßen auf die erste gelungene Vorproduktion an. Von links nach rechts: Jana Fuhrmann-Heise, Anna Schmitz, Dr. Michael Theune. Sarah Pötzsch, Christian Zander, Uwe Kleinkauf. Nicht auf dem Foto: Ideengeber Clemens Knoche
Jana Fuhrmann-Heise
Jana ist seit 2012 Geschäftsführerin der biond GmbH. In der biond Bio-Küche werden hochwertige Bio-Mahlzeiten für die Gemeinschaftsverpflegung produziert. Seit 2021 werden auch Privathaushalte mit vitalen Gerichten für den Genuss Zuhause beliefert. Für die biond steht schon immer der Gesundheitswert der Mahlzeiten im Vordergrund. Daher ist Jana begeistert, dass wir in der Zusammenarbeit und unseren Produkten diesen Wert noch weiter verbessern können, um Menschen mit besonderen gesundheitlichen Anforderungen noch besser unterstützen zu können – und zwar auf natürliche und genussvolle Art.
Dr. Michael Theune
Michael ist Inhaber der Chattengauer Ölmühle, außerdem Facharzt für Labormedizin und Präventivmediziner (DAPM). Bereits in seiner Kindheit war die Medizin und die Heilung und Vermeidung von Erkrankungen sein Traumberuf. Er steckt viel medizinisches Know How in die Produktentwicklung und hat schon viele Ideen für weitere Kooperationsprodukte, die er gemeinsam mit dem Projektteam schon bald entwickeln möchte.
Clemens Knoche
Clemens ist Palliativ- und Ernährungsmediziner sowie Strahlentherapeut. Komplementäre und orthomolekulare Therapieformen sind seine Leidenschaft. Als Vollblut-Mediziner mit präventologischem Ansatz und Mitglied in verschiedenen ernährungsmädizinischen sowie naturheilkundlichen Verbänden steht für ihn immer der Mensch im Mittelpunkt.Er ist Ideengeber der ersten Stunde des Projekts, das mit dem Ziel gestartet ist gesunden wie chronisch kranken Menschen ein Höchstmaß natürlicher gesundheitsfördernder Nahrungsmittel – und alles was dazu gehört – nachhause zu bringen.
Anna Schmitz
Anna ist Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die gesunde Ernährung . Sie ist seit 2011 studierte Ernährungswissenschaftlerin in eigener Praxis mit Spezialisierung auf die Ernährungstherapie bei Krebserkrankungen. Seit 2022 ist sie Teil der biond. Gemeinsam mit Michael ist sie für die Entwicklung der Kooperationsprodukte zuständig. Anna lebt ihren Beruf, Ernährungthemen begleiten sie nicht nur beruflich. Sie ist überzeugt, dass eine ausgewogene, gesunde Ernährung die Lebensqualität steigert und Krankheiten vermeiden kann. In der Kooperation “Powered by biond” begeistert sie, dass ein Team mit geballter Fachkompetenz gemeinsam Produkte entwickelt, die zum Gesunderhalten und Gesundwerden vieler Menschen beitragen kann.
Sarah Pötzsch
Sarah ist Kauffrau für Bürokommunikation und hat 2022 die Betriebsleitung der Chattengauer Ölmühle übernommen. Sie ist zuständig für Produktionsplanung, Buchhaltung, Auftragswesen und Marketing und steht auch gerne mal im Hofladen. Während der Apfelmosterei war sie allerdings kaum ans Telefon zu bekommen. Ohne Sarah gäbe es heute kein Öl, denn sie ist sich auch nicht zu schade mal eben nach Holland zu fahren, um eilige Bestellungen abzuholen.
Christian Zander
Christian ist als Controller bei der WELLGROUP nicht nur in Projekte rund um Businessplanung und Wirtschaftlichkeitsberechnungen involviert, sondern auch als Beteiligungsmanager für Unternehmen verantwortlich. Seine Leidenschaft für Fitnesssport und Gesundheit lebt er nicht nur in seiner Freizeit aus, sondern bringt diese Begeisterung in verschiedenen Projekten rund um gesunde Ernährung als seinen persönlichen Antrieb mit ein. Deshalb ist es für Ihn auch eine Selbstverständlichkeit das Kooperationsprojekt zwischen biond und Chattengauer Ölmühle mit seinem betriebswirtschaftlichen Know-How zu unterstützen, um seinen Teil zur Förderung eines verantwortungsbewussten Unternehmertums beizutragen.
Uwe Kleinkauf
Uwe ist Gründer und Geschäftsführer der WELLGROUP, die ein auf Partnerschaft und Synergien angelegtes Netzwerk bildet, das sich in den Bereichen erneuerbare Energien, Ernährung und Lebensräume engagiert. Er macht sich stark für einen gesellschaftlichen Bewusstseinswandel, der nachhaltiges Unternehmertum fördert und der Gesunderhaltung von Menschen dienen soll. Die Kombination aus frischen, nährstoffreichen Speisen von biond mit einer individuell dosierten Anreicherung bedeutet für ihn einen ersten wichtigen Schritt in der Alltagsversorgung vieler Menschen.
Wiebke Walter
Wiebke ist als Nachhaltigkeitsmanagerin für die WELLGROUP genau die richtige Ansprechpartnerin, wenn es um nachhaltigkeitsbezogene Strategien sowie die Bewertung von Umweltaspekten geht. Aus ihrem privaten Interesse für umweltverträgliche und gesunde Ernährung forschte sie in ihrem Master in Nachhaltigem Wirtschaften eingehend nach praxisorientierten Anwendungsmöglichkeiten zukunftsgerichteter Ernährungskonzepte. Darüber sind wir auf Wiebke aufmerksam geworden und konnten sie dazu begeistern mit uns gemeinsam an diesen wichtigen Themen weiterzuarbeiten. Dazu ist ihre Marketingerfahrungen für die Vermarktung von Health & Food besonders nützlich.
Die Partner
BIOND
Die Kasseler Bio-Manufaktur produziert vitale Mahlzeiten für die Außer-Haus-Verpflegung. Viele frische Lebensmittel direkt von Bio-Höfen der Region, schonende Verarbeitung und der konsequente Verzicht auf Zusatzstoffe machen in jeder Lebenslage Appetit auf gesunden Genuss. Im eigenen Onlineshop legt Biond den Fokus auf gesundheitsoptimierte Ernährung: neben leckerer Alltagskost gibt es genussvolle Mahlzeiten für Menschen mit Krankheiten wie Diabetes oder Krebs, optimiert durch gezielte Rezepturen und Ergänzung mit den „Health and Food“-Produkten.
www.biond.de
Chattengauer Ölmühle
In der Chattengauer Ölmühle werden heimische und traditionelle Ölpflanzen in ein feines Sortiment kalt gepresster Pflanzenöle verwandelt. Die Ölsaaten stammen entweder aus eigenem Anbau oder werden von ausgewählten Bio-Betrieben bezogen. Die Ölmühle bietet ein feines Sortiment an Ölen an, die nicht nur geschmacklich ein Genuss sind, sondern auch eine Fülle wertvoller Inhaltsstoffen enthalten.
Die klimatischen Bedingungen und Bodenverhältnisse im schönen Chattengau sorgen für den unverwechselbaren Geschmack, die Nähe vom Landwirt zur Ölmühle schafft Transparenz und schont Ressourcen. Der betriebseigene Hofladen ist immer einen Besuch wert.
www.chattengauer-oelmuehle.de
Privatpraxis für Präventionsmedizin
Dr. Michael Theune, ein erfahrener Labor-/Ernährungs- und Präventivmediziner, bietet in seiner Praxis umfassende Unterstützung für die Aufrechterhaltung eines gesunden Körpers und die Vorbeugung von Krankheiten. Mithilfe modernster Diagnostikverfahren und jahrelanger Expertise entwickelt das Team gemeinsam mit seinen Kund*innen maßgeschneiderte Ernährungs- und Bewegungspläne. Zusätzlich werden Personal Training und regelmäßige medizinische Überwachung bereitgestellt, um den Erfolg der geplanten Maßnahmen sicherzustellen. Ganz gleich, ob Sie Ihr Gewicht reduzieren oder Ihren aktuellen Gesundheitszustand verbessern möchten – Michael Theune steht Ihnen zur Seite.
www.praeventiv-medizin.com
Anna Schmitz Ernährungstherapie
Anna Schmitz ist eine erfahrene Ernährungswissenschaftlerin, die seit 2011 ihre eigene Praxis führt. Ihr besonderes Fachgebiet liegt in der Ernährungstherapie bei Diabetes, Magen-Darm-Erkrankungen und Krebserkrankungen. Ihr Hauptaugenmerk liegt auf der individuellen Unterstützung und Begleitung ihrer Patient*innen, um ihre Schmerzen und Probleme zu verringern und ihnen zu mehr Leichtigkeit und Lebensqualität zu verhelfen. Dabei berücksichtigt sie nicht nur die medizinischen Aspekte, sondern auch die persönlichen Vorlieben und Lebensumstände ihrer Patient*innen.
www.ernaehrung-und-krebs.de